Салат "Обжорка" с курицей рекомендую обязательно готовить на новогодний стол. Он очень вкусный - нежная вареная курочка хорошо гармонирует с обжаренными овощами и соленым огурчиком. Готовится легко.

Ингредиенты:
Грудка куриная – 300 г
Лук репчатый – 115 г
Морковь – 170 г
Огурец – 170 г соленый
Майонез – 60 г
Чеснок – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт. горошек

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Обжорка" с курицей.
Вместо грудки можно взять куриные окорочка, голени или бедра. Мясо должно быть свежим, с приятным запахом. Филе должно быть упругим и твердым. Если нажать пальцем на мясо, углубление должно быстро исчезнуть. Свежее филе будет розового цвета, без желтого и серого оттенка. Если чувствуете, что поверхность липкая, значит, мясо испорчено.
Если выбирать между замороженным филе и охлажденным, лучше выбрать второй вариант, так как замороженная продукция часто бывает некачественной.
Выбрать вкусную морковь. Лучше покупать корнеплоды среднего размера с гладкой кожицей, без механических повреждений, трещин и пятен. На ощупь морковь должна быть твердой и закругленной на конце. Лучше покупать немытые корнеплоды.
Соленые огурчики можно заменить маринованными. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Подойдет любая жирность.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать лишний жир при необходимости. Опустить в кастрюльку. Влить холодную воду, чтобы мясо было покрыто. Добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. По желанию, можно добавить перец черный в горошке, корень пастернака или петрушки, корневой сельдерей. Довести до кипения.
Варить 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного куска. Если образуется пенка, удалить шумовкой. Вареное куриное филе остудить, лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее.
Шаг 3
Очистить и промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В сковороде разогреть растительное масло, можно заменить сливочным, тогда вкус обжаренных овощей будет еще вкуснее.
Лук нарезать кубиками, можно полукольцами или четверть-кольцами. Отправить в разогретое масло. Обжарить пару минут на большом огне, помешивая.
Шаг 4
Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить на большом огне 1-2 минут, помешивая.
Шаг 5
Уменьшить огонь и готовить еще 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренный лук с морковью остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Остывшее филе курицы нарезать небольшими кубиками. Отправить в глубокий салатник.
Шаг 7
К мясу добавить остывшие обжаренные овощи.
Шаг 8
Соленые огурцы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем от лишней 1влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Я рекомендую готовить салат "Обжорка" за день до праздничного застолья, чтобы не занимать драгоценное время 31 декабря.
Как сохранить? Переложить нарезанные ингредиенты в контейнер с крышкой и отправить в холодильник до следующего дня. Температура холодильнике от +2 до +4 градуса.
Шаг 10
За 1-2 часа до подачи очистить, промыть и обсушить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку и добавить к нарезанным ингредиентам.
Шаг 11
По вкусу приправить свежемолотым черным перцем и подсолить с осторожностью, так как огурцы уже соленые. Добавить майонез.
Шаг 12
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, откорректировать, добавляя желаемые специи. Останется только переместить в красивый салатник и подать к праздничному столу.
Шаг 13
Салат "Обжорка" с курицей готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев