Салат «Парус» — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже самый неопытный кулинар. Просто измельчите все ингредиенты и уложите их слоями, промазывая майонезом, а затем дайте немного «отдохнуть» в холодильнике. Перед самой подачей украсьте салат «Парус» чипсами — все готово!

Для приготовления салата на 4 порции нужно:
копченое куриное филе — 1 шт.
майонез — 200 г
консервированная кукуруза — 150 г
морковь по-корейски — 150 г
яйца — 3 шт.
чипсы — 80 г (1 упаковка)
укроп — 1 веточка
петрушка — 1 веточка
соль
свежемолотый черный перец
Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками и смешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Выложите в него слой куриного филе с майонезом, разровняйте.
Вареные яйца мелко порубите, измельчите укроп и петрушку. Смешайте яйца с зеленью, добавьте майонез.
Уложите на слой копченой курицы морковь по-корейски. Разровняйте.
Промажьте майонезом и выложите ровным слоем кукурузу (жидкость из банки предварительно слейте).
Положите майонез и разровняйте. Сверху распределите яйца с зеленью, посыпьте измельченными чипсами и уберите в холодильник на 30 мин.
Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите кулинарное кольцо.
Украсьте салат оставшимися чипсами, поставив их вертикально, и сразу подайте на стол.
Хозяйке на заметку: cалат «Парус» не следует держать в холодильнике слишком долго после приготовления, иначе чипсы размокнут, а это не лучшим образом отразится на текстуре блюда.
Кстати: в салат «Парус» далеко не всегда добавляют зелень, но нам показалось, что в данном случае она идеально впишется в общую концепцию блюда и сделает его вкус более ярким.
Нет комментариев