
Ингредиенты (на 2 порции):
Шоколад темный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 1 ст. л.
Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

1.
Масло и поломанный на кусочки шоколад поместите в сотейник и расто-пите. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет.
2.
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, всыпьте просеянную муку и перемешайте.
3.
Влейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного коньяка, рома или бренди.
4.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом (можно использовать чашки) и распределите по ним тесто, немного не доходя до верха.
5.
Отправьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку на 8-12 минут. Верх кекса должен слегка затянуться корочкой. Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимайте десерт из духовки.
6.
Готовое пирожное оставьте в форме на несколько минут, затем перевер-ните на порционную тарелку, украсьте ягодами или мороженым и скорее подавайте к чаю.
Нет комментариев