
Ингредиенты
Куриное филе 350 г
Консервированный или свежий ананас 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Средние клубни картофеля 3 шт.
Средняя морковь 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль По вкусу
Майонез 3 ст. ложки
Укроп По вкусу

Приготовление

Отварное филе курицы остудите, не вытаскивая из бульона, чтобы сохра-нить сочность, и нарежьте кубиком. При необходимости можно взять индейку. Ее мясо считается более диетическим и полезным.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. При желании замаринуйте его.
Ананас, отварные очищенные овощи и яйца нарежьте кусочками одина-кового размера. Для яиц можно использовать яйцерезку. Чтобы сэконо-мить время, купите консервированный ананас кусочками, а не кольцами. Вам останется только слить сироп из банки и отправить ее содержимое к другим ингредиентам.
Укроп промойте, просушите и измельчите. Вместо него можно взять кинзу или другую зелень, имеющуюся в вашем холодильнике.
Соедините вместе все ингредиенты в подходящем салатнике, добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом. При желании его можно заменить нежирной сметаной — это снизит общую калорийность блюда. Кроме того, такой салат вы можете подать даже маленьким детям.
Нет комментариев