Сейчас деревенские пирожки найти почти невозможно. Многие носительницы вкусных домашних пирогов из печи уже почили. Однако, можно приготовить домашние пирожки по известным рецептам. Такие пирожки с курицей вкуснее, чем чебуреки

Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 г;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:
Куриные бедра — 400 г;
Шампиньоны — 200 г;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г;
Сливки — 2 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление пирожков с курицей

В миску с кефиром высыпаем сахарный песок, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем тесто 8 минут руками.
Смазываем тару растительным маслом, оставляем в ней тесто на полчаса под полотенцем. Для начинки нарезаем маленькими кусочками очищенные шампиньоны, куриные бедра и лук.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. К луку выкладываем грибы, смешиваем и продолжаем обжаривать.
К грибам и луку кладем куриное мясо и жарим до белого состояния.
Высыпаем в начинку соль и специи, посыпаем мукой, смешиваем.
К начинке кладем сливки и сметану, перемешиваем с остальными компонентами, готовим еще минуту.
Пока остужаем начинку, обминаем тесто. Тесто делим на 12 частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в небольшую тонкую круглую лепешку.
Выкладываем в лепешки по столовой ложке начинки, запечатываем внутри будто в мешочки.
В большом количестве растительного масла обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Кладем в сковороду пирожки швом вниз. Таким образом, мы получаем куриные пирожки.
Нет комментариев