
Для теста:
4 стакана муки пшеничной,
1 яйцо,
1 стакан воды,
0,5 чайной ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла для прослойки теста.

Для начинки:
500 г мяса (мякоти),
100 г жира курдючного (сала),
150 г лука репчатого,
перец,
соль.

Рецепт самбуса вараки – самсы слоеной:

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Тесто оставить на 30-40 минут.
Мясо нарезать на куски. Лук очистить, промыть и нарезать на 2-4 части.
Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку (или очень мелко все нарезать). Курдючный жир нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить жир, поперчить, посолить и перемешать.
Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщина должна быть примерно около 1 мм). Смазать тесто сверху растительным маслом и свернуть с виде рулета. Полученный «рулет» нарезать на кусочки (при-мерно по 40-50 г). Каждый кусочек снова раскатать в лепешку.
Выложить на лепешку из теста немного фарша. Поднять края с трех сторон и защепить их, чтобы получилась треугольная самса. Также можно края поднять с четырех сторон и защепить, чтобы получилась квадратная или прямоугольная самса. Или же можно придать самсе круглую форму, равномерно подняв все края и защепив их посередине.
Смазать лист маслом и выложить на него самсу – швом вниз. Лист поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности - около 25 минут.
Готовые самбуса вараки смазать топленым сливочным маслом и горячими подать к столу.
Нет комментариев