Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.
Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.
Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!

Бисквит:
3 больших яйца
220 г муки
200 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
170 г сметаны
1 ч. л. без горки соды
1 пак. ванилина (2 г)

Крем:
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
125 мл молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. порошка какао
1 ч. л. коньяка

Обсыпка:
50 г грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.
Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2.
Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3.
Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4.
В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5.
В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня полу-чилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит полу-чится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9.
Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.
10.
Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11.
Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12.
Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13.
Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.
Совет!
Остатки бисквита можно заморозить в полиэтиленовом пакете и использовать в будущем для приготовления пирожных типа «картошки».
14.
Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15.
Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16.
Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха. Неж-ные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе
Нет комментариев