Новый незаезженный рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Состоит он из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус.

Ингредиенты
Лук репчатый 1/2 шт
Яблоко 1 шт
Горчица 1 ч.л
Яблочный уксус 6% 1 ч.л
Шампиньоны 300 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Консервированная кукуруза 170 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец 1-2 щепотка
1.
Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите, половину головки нашинкуйте небольшими кубиками, доба-вьте к яблокам. Смесь заправьте уксусом и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Уксус при желании можно заменить соком лимона.
2.
Шампиньоны нарежьте на куски среднего размера, обжарьте в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Грибы посолите и поперчите.
3.
Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Яйца выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смажьте их майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
4.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Затем поместите ее сверху на яйца, также покройте майонезом.
5.
На кукурузу уложите смесь яблок и лука, хорошо придавите ложкой, смажьте майонезом.
6.
Жареные грибы полностью остудите, смешайте с нашинкованной свежей петрушкой, выложите следующим слоем.
7.
Салату дайте 30 минут времени для пропитки слоев. Для этого лучше поставить его в холодильник, чтобы он немного охладился.
8.
Сверху на грибном слое сделайте не густую сетку из майонеза, подайте салат на стол.
Нет комментариев