
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Мед – 50 г
Креветки тигровые – 15-20 шт.
Тимьян – 10 г
Чеснок – 30 г
Растительное масло – 20 г
Сливочное масло –20 г
Репчатый лук – 70 г
Куриный бульон – 1 л
Сливки 33% – 100 г
Лук сибулет – 10 г
Тыквенное масло – 20 г
Оливковое масло –20 г
Тыквенные семечки – 25 г
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, в каждую половинку добавить мед, тимьян, чеснок, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовую тыкву вынуть и очистить от кожуры.
В кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить почищенную запеченную тыкву, залить горячим куриным бульоном и проварить до закипания.
Далее пробить все блендером до получения однородной пюреобразной массы. В готовый суп добавить сливки и еще немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Сливками и бульоном можно регулировать густоту супа до желаемой.
Очищаем креветки от панциря, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. При подаче украшаем суп креветками (3-4 штуки на порцию), обжаренными тыквенными семечками, несколькими каплями тыквенного масла, луком сибулет.
Нет комментариев