Любителям блюд из сезонных овощей предлагаю потушить рагу вместе с охотничьими колбасками. В этом рецепте сочетаются два главных ингредиента — свежая капуста и сочные кабачки, а охотничьи колбаски, в свою очередь, придают пикантности и изюминку этому блюду. Аппетитное овощное рагу с кабачками и охотничьими колбасками получается нежным и сочным, оно идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей и близких. Кроме того, этот рецепт легко поддаётся вариации и может быть адаптирован под ваши предпочтения и наличие продуктов.

Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Кабачок: 1 шт. (молодой)
Капуста белокочанная: 250 г
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Сосиски: 2-3 шт. (охотничьи)
Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Зелень свежая: 2-3 веточки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: 100 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и охотничьими колбасками, возьмём необходимое количество указанных ингредиентов. Овощи промываем и очищаем. Для рецепта я использовала молодой кабачок, у него нежная кожица, поэтому очищать я его не стала, семена также ещё полностью не сформировались.
2
Нарезаем репчатый лук в форме полуколец, выкладываем нарезку из лука в разогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем луковую нарезку в течение 2 минут.
3
Морковь в зависимости от размера нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавляем морковку к луку и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
4
Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками и перекладываем к луку и моркови на сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжаривать и томить на сковороде 10 минут.
5
Кабачок нарезаем небольшими брусочками или кубиками и добавляем к ингредиентам на сковороду.
6
Сладкий болгарский перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
7
Овощи перемешиваем, тушим 10 минут, а потом добавляем к ним нарезанные колечками охотничьи колбаски и томатную пасту.
8
Овощи на свой вкус солим и перчим, а также вливаем кипячёную воду.
9
Овощное рагу с кабачками и охотничьими колбасками тушим под крышкой примерно 15-20 минут. В конце приготовления овощное рагу посыпаем измельчённой свежей зеленью. Перемешиваем и выключаем огонь.
10
Овощное рагу с кабачками и охотничьими колбасками получилось вкусным, сочным и аппетитным. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев