Салат «селедка под шубой» один из самых вкусных и популярных новогодних закусок. Однако он подойдет не только на праздничный, но и на повседнев-ный стол.

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Селедка — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 4 ст.л
Ягоды (красная смородина или клюквы) — по вкусу

Приготовление селедки под шубой

Подготовка селедки:
Берем две купленные сельди. Снимаем чешую вместе с кожицей и отрезаем голову вместе с хвостом, они нам не понадобятся, так что можно сразу их выкинуть или сохранить для ухи. Затем разрезаем селедку пополам и достаем кости из филе.
Маринад:
Нарезам филе сельди на небольшие кусочки и кладем их в глубокую емкость.
Берем репчатый лук, избавляемся от кожуры и режем его либо четвертин-ками, либо помельче. Добавляем лук к селедке и перемешиваем.
Далее отмеряем 4 столовые ложки уксуса и добавляем в сельдь с луком.
Остальное заполняем водой так, чтобы вся селедка смогла пропитаться.
Закрываем крышкой контейнер или накрываем пищевой пленкой миску.
Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Подготовка овощей:
Пока селедка маринуется, достаем морковь, картофель и свеклу. Чистим все овощи и кладем в кастрюлю. Наполняем ее водой и ставим сначала на большой огонь, а после закипания подсаливаем и оставляем на маленьком вариться примерно на 50-60 минут. Овощи нужно проверять, чтобы они не переварились.
Подготовка яиц:
Достаем четыре яйца и кладем их в кастрюлю, наполняем водой и оставляем вариться на 10 минут после закипания. После приготовления разбейте каждое яйцо и положите в холодную воду.
Подготовка ингредиентов:
Берем селедку и нарезаем ее более мелкими кубиками. Далее берем крупную терку и натираем на ней вареную картофель, яйца, свеклу и морковь.
Сборка салата:
Берем наши подготовленные ингредиенты и круглую форму для тортов или салатов. Выкладываем ингредиенты в таком порядке:
картофель, немого майонеза,
селедка с лучком, немного майонеза,
морковь, немного майонеза,
тертые яйца и свекла.
Декорировать можно узором из майонеза, зеленым луком и ягодами красной смородины или клюквы. Отправляем в холодильник на полчаса.
Нет комментариев