Сом, являющийся одним из самых питательных видов рыбы, обладает нежной мякотью и богатым содержанием полезных веществ. Предлагаю потушить сома вместе с овощами на сковороде. Готовится это блюдо быстро и просто, идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Аппетитный сом, тушённый с овощами на сковороде, разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты
Сом: 500 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Укроп (свежий): 2 веточки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 200 мл

Приготовление

1
Чтобы потушить на сковороде сома вместе с овощами, подготовим необходимые продукты. Очищаем морковь и лук. Ополаскиваем помидор и зелень. У меня в наличии был маленький сомик.
2
Чтобы быстро очистить сома от слизи, нужно обдать тушку кипятком. Потрошим рыбу, нарезаем порционными небольшими кусочками толщиной примерно 3 см.
3
Нарезаем репчатый лук маленькими кусочками. Разогреваем на сковоро-де растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2 минуты.
4
Морковь крупно натираем и переправляем к луку на сковороду. Перемешиваем, обжариваем дальше 3-4 минуты.
5
На овощную подушку выкладываем кусочки сома.
6
Содержимое на сковороде приправляем солью и чёрным молотым перцем, заливаем рыбу с овощами кипячёной водой.
7
Кусочки сома с овощами тушим 15 минут при слабом кипении. Затем добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками помидор и измельчён-ный свежий укроп. Продолжаем тушить дальше ещё 10 минут.
8
Тушёный на сковороде сом с овощами получился вкусным и сытным. К столу рыбу можно предложить с любимым гарниром из картошки, риса или гречки.
9
Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев