Попробуйте приготовить слоеный салат Мимоза с консервированной горбушей по этому рецепту, результат точно вам понравится. Вкусный и сытный салат.

Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Красный лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Зеленый лук — несколько перьев
Майонез — по вкусу
Зелень — 1-2 веточки

Приготовление слоеного салата Мимоза с консервированной горбушей на скорую руку

Картофель промойте от земли и песка и поставьте вариться. Так же поступите и с яйцами. Красный лук нужно почистить и нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше. Сложите лук в отдельную посуду. Зеленый лук мелко нарезаем.
Откройте банку с консервированной горбушей. Проверьте запах, цвет и вкус. Консервы бывают в наше время не всегда качественными. Сок слейте, а рыбу хорошо разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в отдельную посуду.
Картофель и яйца сварились. Яйца остужаем в холодной воде. Картофель тоже нужно остудить, но я не рекомендую это делать в воде. Он наберет лишней влаги. Яйца и картофель трем на терке.
Собираем слоеный салат Мимоза. Кладем слой картофеля, зеленый лучок, промазываем майонезом. Затем кладем слой рыбы и посыпаем сыром. Промазываем майонезом. Затем кладем красный лук, майонез и сверху яйцо (белок-желток). Украшаем салат зеленью
Нет комментариев