Я расскажу, как легко, просто и быстро приготовить вкуснейшие Быстрые ароматные маринованные шампиньоны. Грибочки по этому рецепту получаются пряными, сочными вкусными. Такие грибы можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны свежие — 500 граммов
Горчица в зернах — половина чайной ложечки
Укроп зелень по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Для маринада:
Яблочный уксус натуральный 6%-ный — 75 мл
Соль — 15 граммов
Вода питьевая — 500 мл
Сахар — 40 граммов
Сушеный базилик — половина чайной ложечки
Перец черный горошком — 1 щепотка
Сушеный розмарин — половина чайной ложечки
Перец душистый горошком — 3 штуки

Приготовление быстрых вроматных маринованных шампиньонов

Приготовить небольшую кастрюльку для маринада, налить в нее воду и поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить воду.
Тем временем грибы помыть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные разрезать пополам.
Когда вода закипит, всыпать в нее сахар, соль, добавить базилик сушеный, розмарин сушеный, перец черныйй горошек и перец душистый горошек. Влить уксус яблочный натуральный. Все перемешать и вскипятить маринад для растворения сахара и соли.
В кипящий маринад выложить подготовленные грибы и вскипятить маринад вместе с грибами. После того, как маринад закипел, ононь немного убавить а кастрюлю плотно закрыть крышкой. Теперь грибы в маринаде под крышкой нужно проварить ровно пять минут.
Затем выключить плиту, но крышку не снимать. Оставить грибы в кастрюле под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Готовые грибы отбросить на дуршлаг, слить весь маринад и оставить в таком виде до полного остывания.
Тем временем порубить мелко укроп. Добавить его в остывшие грибы. Также добавить горчицу в зернах , влить оливковое масло. Чеснок очистить, натереть на мелкой текер в выложить в миску с грибами. После этого все перемешать. Готовые ароматные маринованные шампиньоны можно подавать к столу
Нет комментариев