Обычно мы видим на столе либо копченую, либо соленую скумбрию. Но знающие ресторанные повара знают свои секреты готовки этой рыбы.
Скумбрии придают вкус при помощи легкого, пятнадцатиминутного маринада, а готовят поверх подушки из лука и помидоров. В результате сохраняется максимум сока внутри, а рыба становится невероятно нежной.

Ингредиенты:
скумбрия крупная — 1 штука
чайная ложка специй (по опыту тут лучше всего подойдет обычная смесь для рыбы),
4 грамма соли,
1 столовая ложка лимонного сока,
20 граммов сливочного масла,
1 столовая ложка сметаны,
1 луковица,
3 помидора.

Приготовление маринованной и запеченной скумбрии

Скумбрию удобнее будет взять уже разделанную на филе. В отдельной миске смешиваем специи к рыбке, соль и лимонный сок, туда же добавляем сметану, перемешиваем.
Покрываем получившимся соусом филе и оставляем на 15 минут.
Теперь распускаем сливочное масло в форме для запекания. Нарезаем кружками картошку и выкладываем первым слоем. Сверху распределяем нарезанный полукольцами лук. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Достаем форму, снимаем фольгу и выкладываем на лук кольца помидоров. На помидоры кладем нарезанные кусочки рыбы. Ставим в духовку на 20 минут при тех же 220 градусах.
Благодаря маринаду скумбрия в духовке получилась гораздо вкуснее, чем просто после копчения.
Нет комментариев