Главный секрет жарки рыбы — использование пергаментной бумаги. С ней легко готовить даже без использования дополнительного жира. При этом ты защитишь свою кухню от дыма, который выделяется при горении масла.

Ингредиенты:
1 кг рыбы
2 ст. л. муки
30 г сливочного масла (по желанию)
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Приготовление жареной рыбы на пергаменте

Возьми рыбу, которую планируешь жарить. Для приготовления таким спосо-бом подойдут как жирные сорта рыбы, так и более диетические. Хорошо ее вымой, очисти и нарежь на кусочки, если есть такая надобность.
Теперь рыбу следует посолить, поперчить и посыпать любимыми приправа-ми. Предварительно рыбные кусочки можно замариновать в соевом соусе. Готовое блюдо получится более ароматным и сочным.
После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке. К слову, при таком способе приготовления рыбу можно лишь слегка присыпать мукой. Иногда я и вовсе заменяю муку крахмалом. Тогда кусочки после жарки остаются более плотными и не рассыпаются.
Теперь пришло время жарки рыбы. Возьми большую сковороду и разогрей ее. Обрати внимание, что никакого масла в сковороду наливать не нужно. Как только сковорода разогрелась, застели ее отрезом пергамента. Дно сковородки должно быть полностью покрыто.
Затем выложи сверху пергамента кусочки рыбы и обжаривай с двух сторон как обычно.
Чтобы сделать рыбу более нежной, можно использовать сливочное масло. После того как выложишь рыбу на сковороду, подожди 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась. В это время нарежь масло небольшими кусочками и разложи между рыбой. Дальше продолжай жарить рыбу как обычно.
Приготовленная на пергаменте рыба получается не жирной, сочной и мягкой. Ее можно подавать с гарниром или салатом, а также поливать лимонным соком.
Нет комментариев