Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г среднего молодого картофеля
2 крупных розовых помидора
1–2 красные крымские луковицы
3–4 веточки кинзы или петрушки
2 ст. л. каперсов в маринаде
4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте жесткой щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Пока картофель варится, очистите красный лук и нарежьте перьями тол-щиной 1 см. Посолите, залейте подсолнечным маслом и дайте настояться.
Шаг 3
Горячий картофель сбрызните маринадом от каперсов и сразу смешайте с луком и маслом, поперчите.
Шаг 4
Нарежьте помидоры дольками, добавьте к слегка остывшему картофелю, немного посолите, посыпьте каперсами и подавайте.
Нет комментариев