Азу считается национальным традиционным блюдом татарской кухни. Естественно, что каждая хозяюшка готовит это изумительное кушанье на свой гастрономический лад и вкус. Я предлагаю вам сделать азу из свинины с маринованными огурцами на сковороде. К столу азу можно предложить с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Ингредиенты
Свинина: 400 г (шейка)
Огурцы маринованные: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соус томатный: 100 г
Чеснок: 1 зубчик
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода кипячёная: 100 мл
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить азу из свинины с маринованными огурцами, возьмём нужные ингредиенты. Свиную шейку ополаскиваем под прохладной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами. Лук, морковку и чеснок очищаем.
2
Свиную шейку нарезаем порционными кусочками среднего размера. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мясную нарезку и обжариваем на сильном огне до появления на кусочках румянца.
3
Убавляем нагрев плиты, к мясным кусочкам выливаем кипячёную воду (50 мл) и под крышкой тушим 10-15 минут.
4
Лук нарезаем в форме полуколец, а морковку — соломкой. Овощи добавляем к мясу и продолжаем тушение в течение 5-7 минут.
5
К мясу и овощам добавляем маринованные огурчики, нарезанные соломкой. Перемешиваем, продолжаем тушить 5 минут.
6
К содержимому на сковороде вливаем ещё немного воды и продолжаем тушить азу 10 минут.
7
Зубчик чеснока раздавливаем, добавляем на сковороду. Сюда же кидаем лавровый лист, по вкусу солим и перчим. Перекладываем томатный соус.
8
Продолжаем готовить азу из свинины ещё 5 минут.
9
Наше азу из свиной шеи с маринованными огурцами получилось ароматным, вкусным, сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев