Нафаршировать тонкие блины можно разнообразными начинками. Мне нравится закусочной вариант, когда в качестве «наполнителя» для блинов используется красная рыба. Вкусные и сытные блины с красной рыбой подойдут и для банкетного перекуса, и для семейных посиделок.
Блины для фаршировки сделаем на молоке и кипятке. Вы также можете выбрать свой любимый рецепт замеса блинного теста.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток): 1 ст.
Молоко: 1 ст.
Мука пшеничная: 1 ст. с горкой
Масло растительное: 2 ст. ложки
Рыба красная: 100 г (слабосолёная)
Сыр твёрдый: 100 г

Приготовление

1
Для рецепта отмеряем в нужном количестве указанные продукты. Сыр твёрдых сортов можно заменить творожным сыром или сливочным.
2
В широкую миску, подходящую для замеса блинного теста, выливаем содержимое двух сырых яиц. Засыпаем сахар и солим. Миксером или обычным венчиком взбиваем ингредиенты.
3
У нас вышла однородная масса, в которую мы заливаем кипяток, а следом — молоко. В процессе добавления жидких продуктов ингредиенты энергично перемешиваем.
4
В жидкость просеиваем в два-три захода пшеничную муку высшего сорта. Замешиваем блинное тесто.
5
В итоге наших кулинарных действий у нас получилось блинное тесто без комочков. Мы дополняем его растительным маслом и вновь перемешиваем.
6
Я использовала для рецепта твёрдый сыр, поэтому сразу делаю из него заготовку для фаршировки. Натираем сыр. Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.
7
Жарим тонкие блинчики на раскалённой промасленной сковороде.
8
Пока блинок не остыл, помещаем на его поверхность сырную стружку и выкладываем порцию красной рыбы.
9
Формируем из блина с начинкой рулет.
10
Такие блинчики, фаршированные красной рыбой, я обычно разрезаю на небольшие кусочки. Но можно оставить их и цельными.
Нет комментариев