Предлагаю разнообразить домашнее меню вкусными блинчиками с начинкой. Тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту. Выбирайте тот, с которым блинчики получатся нежными и тонкими. Для начинки я взяла капусту и варёные яйца. Блины с капустной начинкой я собрала в форме мешочков. Получились блинные мешочки с капустой и яйцом вкусными и сытными. Кстати, такое порционное блюдо можно использовать и для праздничного стола.

Ингредиенты
Блины: 8 шт.
Капуста белокочанная: 250 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лук зелёный: 8 шт. (перья для оформления)

Приготовление

1
Чтобы приготовить блинные мешочки с капустой и яйцом, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук, с капусты снимаем поверхностные листы. Заранее отвариваем яйцо (10-12 минут после того, как вода закипит).
2
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. На сковороде прогреваем масло, выкладываем нарезку из лука и пассеруем её до мягкости (примерно 2-3 минуты, периодически перемешивая).
3
Шинкуем капусту тонкими полосками, добавляем к луку на сковороду. На свой вкус солим и перчим.
4
Капусту с луком жарим вместе под крышкой примерно 20-25 минут, иногда перемешивая. Если капуста недостаточно сочная, можно влить немного воды на сковороду. Жареную капусту остужаем.
5
Варёные яйца рубим кусочками и перекладываем к жареной капусте. Ингредиенты перемешиваем.
6
Для удобства сборки мешочков, кладём блин в небольшую пиалу. В центр помещаем полную столовую ложку капустной начинки.
7
Края блинчика собираем к центру складочками. Фиксируем блин с начинкой с помощью зелёного лука.
8
Аналогично используем все блины и начинку. Блинные мешочки с капустой и яйцом получились вкусными и сытными. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев