Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.

Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Морковь 3 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Варёная колбаса 350 г
Консервированный зелёный горошек 450 г
Солёные огурцы 5 шт.
Майонез 250 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Оливье классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2.
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3.
Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца - от скорлупы.
Шаг 4.
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.
Шаг 5.
Таким же образом нарежьте варёную колбасу (мы использовали докторскую) и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.
Шаг 6.
Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7.
Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.
Нет комментариев