Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Например, рецепт зефира из яблок с корицей. Учтите, что для приготовления зефира рекомендуется использовать именно кислые яблоки, поскольку они содержат больше пектинов – натуральных загустителей.

Ингредиенты
Яблоко250 г
Яичный белок2 шт.
Мёд1 ст. л.
Агар-агар4 г
Вода100 мл
Молотая корица1/3 ч. л.

Домашний ПП зефир легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в предваритель-но разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 15-25 минут).
Шаг 2.
Снимите кожуру, а мякоть пюрируйте при помощи блендера. В остывшее пюре добавьте мёд и корицу.
Шаг 3.
При помощи ручного миксера взбейте яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. яблочное пюре. Взбейте смесь.
Шаг 4.
Затем в воде разведите агар-агар (900 блум). Перелейте в сотейник и дове-дите до кипения. Не прекращая помешивать, кипятите смесь 2 минуты.
Шаг 5.
Продолжая взбивать пюре, влейте в него тонкой струйкой получившуюся горячую смесь.
Шаг 6.
Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Шаг 7.
Противень или поднос застелите пекарской бумагой, «высадите» на него зефир. Оставьте при комнатной температуре или уберите в холодильник до полного застывания (до 12 часов).
Что у нас получилось
Готовый зефир станет прекрасным дополнением к чаю, украшением других полезных десертов или отличным вкусным подарком. Нежнейшая, воздушная текстура зефира и гармоничное сочетание яблок и ароматной корицы никого не оставят равнодушными. Мы в этом уверены!
Нет комментариев