Салат с ананасом и ветчиной - прекрасное решение для праздничного стола. Из его преимуществ выделяются простота приготовления, необыкновенное сочетание вкусов и, конечно, эффектная подача. Благодаря ей гости с лёгкостью догадаются, какой необычный ингредиент входит в состав блюда.

Ингредиенты
Картофель400 г
Ветчина200 г
Консервированный ананас200 г
Куриные яйца5 шт.
Репчатый лук1 головка
Яблоко1 штука
Лимон1/2 шт.
Грецкий орех40 г
Зелёный лук1 пучок
Майонезпо вкусу
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Фото ингредиентов

Салат с ананасом и ветчиной - Ингредиенты и состав рецепта

Салат с ананасом и ветчиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.
Отварите картофель и яйца, затем очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Нашинкуйте репчатый лук. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2.
На плоское овальное блюдо выложите слоями: 1 слой: 1/2 картофеля, перец, соль, майонез, 2 слой: 1/2 репчатого лука, соль, перец.
Шаг 3.
3 слой: 1/2 ветчины, майонез.
Шаг 4.
4 слой: 1/2 яблока, 5 слой: 1/2 яиц, перец, соль, майонез.
Шаг 5.
6 слой: 1/2 ананаса. Повторите слои и уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте блюдо половинками грецкого ореха и зелёным луком.
Что у нас получилось
Готовый салат с ананасом и ветчиной покоряет оригинальной подачей. В нём необычно сочетаются сладкий ананас, пикантная ветчина, сытный карто-фель, нежные яйца, сочный лук и кисло-сладкое яблоко. Майонез делает блюдо более сочным, а хрустящий грецкий орех добавляет лёгкую горчинку.
Нет комментариев