Охотничий салат — хрустящий салат из свежих овощей, приправленных оливковым маслом и винным уксусом. К шашлыку или жареному мясу лучший гарнир и для вегетарианского меню отличная идея. Советую приготовить овощной салат за несколько часов до подачи, чтобы овощи настоялись, поделились соками и пропитались приправами. Будет вкусно!

Ингредиенты:
300 г капусты;
2 огурца;
3 помидора;
1 сладкий перец;
1 луковица;
1 морковь;
1 перчик чили;
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Шинкуем капусту тонко.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Длинно плодные огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена. С помощью овощного скребка строгаем огурцы – получатся узкие стружки, как корейская морковка.
Шаг 4:
Мясистый сладкий перец режем кубиками, стручок чили колечками.
Шаг 5:
Луковицу нарезаем кольцами.
Шаг 6:
Морковь трём на крупной овощной тёрке.
Шаг 7:
Насыпаем сахар, наливаем белый винный уксус и оливковое масло холодного отжима, солим и перчим толченым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем овощи, ставим сверху груз и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Шаг 8:
Охотничий салат с огурцами и луком – вегетарианский рецепт, который пригодится в пост и понравится даже самым строгим веганам.
Нет комментариев