Аппетитная морковь по-корейски с огурцами разнообразит любое меню. Закуску можно предложить и на праздничный стол, и включить её в будничный рацион. Получается морковь по-корейски с огурцами острой, с пикантным вкусом и сочной. Такое кушанье дополнит мясные блюда из свинины или говядины (к примеру, шашлык). Готовить просто и легко, а получается великолепно!

Ингредиенты
Морковь: 1 шт.
Огурец свежий: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Масло растительное: 40 мл
Приправа для моркови по-корейски: 1 ч. ложка
Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
Перец красный: 2 щепотки (молотый)
Соль: по вкусу
Сахар: 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление

1
Чтобы сделать морковь по-корейски с огурцами, подготовим ингредиенты по списку. Промываем хорошо огурец, очищаем морковку и чеснок.
2
Свежий огурец разрезаем вдоль пополам. С помощью чайной ложки удаляем мякоть.
3
Оставшуюся часть огурца нарезаем в форме тонких ломтиков.
4
Морковку измельчаем с помощью специальной тёрки.
5
Дольку чеснока пропускаем через пресс. Чесночную массу перекладываем к морковке и огурцам.
6
В сковороду (ковшик) вливаем масло. Всыпаем в масло приправу для морковки по-корейски, молотый кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем. Прогреваем масло со специями 30-40 секунд.
7
Горячее масло сразу выливаем к морковке и огурцам. По вкусу состав закуски солим, добавляем сахар.
8
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Пикантная закуска — морковь по-корейски с огурцами — готова. Сразу предлагаем блюдо к столу.
Нет комментариев