Запеченные кабачки в духовке станут отличной закуской, которая подарит вашему организму ударную дозу витаминов. Готовить их просто, ведь они отлично сочетаются со многими овощами и различными соусами. Главное подобрать именно тот рецепт кабачков в духовке, который раскроет их вкус полностью. А лучше всего с этой задачей справятся кабачки в сметане. Немного времени и минимум затрат, и вы удивите даже самих строгих гурманов.
Кабачки в духовке: классика вкусного застолья в летнюю пору:
Существует множество интерпретаций приготовления кабачков. Запеканки, рагу, блинчики, торты — все они станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Но из них можно приготовить и самостоятельную вкусную закуску, которая отлично впишется в любое застолье. А наш рецепт кабачков в духовке со сметаной в этом поможет.
Запеченные кабачки в сметане – это и есть то блюдо, которое станет хорошим подспорьем для любого праздника. Чтобы их приготовить, достаточно порезать кабачки толстыми кружочками, поместить на противень, и отправить в духовку.
За несколько минут кабачки в духовке превратятся в шикарное блюдо, которое лучше всего подавать с любимым соусом, например, майонезом или сметаной. Но мы настоятельно рекомендуем второй вариант, ведь кабачки в сметане более нежные и мягкие.

Ингредиенты для запеченных кабачков
800 грамм кабачков (лучше всего брать маленькие и молодые овощи с тонкой кожицей и без семечек);
200 грамм сметаны любой жирности;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соли и немного специй: паприки, черного молотого перца;
пара веточек зелени укропа;
один стакан воды (100 грамм);
два зубчика чеснока;
сушеные орегано и базилик – по половине чайной ложечки.

Как приготовить кабачки в духовке

Влейте в миску подсолнечное масло. Добавьте орегано, базилик, специи, соль, и хорошенько размешайте. Кабачки вымойте и порежьте толстыми кольцами. Поместите в пакет и влейте в него ароматную масляную смесь. Немного встряхните пакет, чтобы овощи перемешались со специями. Выло-жите кабачки на противень, и отправьте в разогретую до 200 градусов ду-ховку. Выпекайте 15 минут.
Сметанная заправка к запеченным кабачкам:
Укроп тщательно вымойте под проточной водой и измельчите. Чеснок очистите от кожуры, пропустите через чеснокодавилку. Зелень и чеснок соедините со сметаной. Тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте яйцо и муку, перемешайте. Добавьте воды, и еще раз тщательно все перемешайте. Достаньте кабачки из духовки, и разложите в глубокой сковородке. Обильно заправьте овощи сметанным соусом, и поставьте сковородку на огонь. Доведите запеченные кабачки в сметане до кипения, не забывая помешивать.
Нет комментариев