Сельдь домашнего посола, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, в меру соленой и в меру пряной. Попробуйте сделать ее и вы, ведь это так просто, нужно лишь следовать нашему рецепту. Мариновка занимает восемь часов, но сама готовка длится в течение пятнадцати минут.
Ингредиенты
cельдь филе свежемороженная — 1 кг.
вода минеральная — 1.8 л.
сахар — 80 г.
соль — 60 г.
уксус 9% — 35 мл.
луковица — 1 шт.
гвоздика — 8 шт.
перец горошек — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
Шаги
Берем филе сельди, очищаем от кожи и косточки пинцетиком.
Нарезаем лук полукольцами для маринада, кладем в сотейник, заливаем газировкой и добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.
Добавляем рыбу в маринад, оставляем, пока не остынет до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на восемь часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев