Швейцарская хлебопекарная традиция очень богата рецептами. В разных районах страны могут похвастаться своими рецептурами и особенностями выпечки. Однако есть и нечто общее — швейцарцы пекут плетёный хлеб. Разнообразные булочки, похожие на завязанный узел, или хлеб, похожий по форме на колос пшеницы — все это привычный хлеб для швейцарца. Для приготовления по рецепту «Швейцарский плетёный хлеб (Zopf)» вам потребуются следующие продукты:
3 3/4 стакана пшеничной муки;
2 столовые ложки мёда;
1 стакан тёплого молока;
1 яйцо;
4 столовые ложки размягченного сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сухих активных дрожжей.
Вы можете вместо мёда использовать 1,5 столовые ложки сахара. В стакане теплого молока активируйте дрожжи, добавьте в эту смесь мёд и размешай-те. Высыпьте муку в глубокую посуду и сделайте в середине углубление. Аккуратно влейте дрожжи с молоком и мёдом в муку. Добавьте размягченное сливочное масло и соль. Тщательно вымесите тесто. Затем разделите тесто на 2 или 3 части. Из каждой части раскатайте колбаску. Сплетите колбаски теста в форме косички. Если вы разделили на 3 части, то метод плетения общеизвестен, если вы разделили тесто на 2 части, то, вы можете посмот-реть в ролике, который мы подобрали, как можно сделать плетёнку. После того, как тесто сформировано, оставьте его на 2 часа подходить. Затем, разбейте яйцо и отделите желток от белка. Смажьте желтком плетёнку и поставьте в горячую духовку. Примерно через 30‒40 минут румяная швейцарская плетёнка будет готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев