/////////// 🌟 👼 🌟 👼Утка запеченная с яблоками и орехами👼 🌟 👼 🌟/////
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка 1 шт.
соль и перец 20 г
корень имбиря 100 г
лук репчатый 150 г
петрушка 20 г
чеснок 30 г
устричный соус 100 г
яблоки 1 кг
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
бульон куриный 200 г
палочки корицы 10 г
грецкий орех 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фар-шируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.
Шаг 2
Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут.
Шаг 3
Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до кара-мелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.
Шаг 4
Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1