
Что нужно:
филе утки 4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
веточки петрушки 1 шт.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
морковь 1 шт.
лук белый 1 шт.
букет гарни 1 шт.
соль 0.25 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности.
Шаг 2
Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, пе-рец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколь-ко минут.
Шаг 3
Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.
P.S.
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.
Нет комментариев