`````````` 👤 💜 👤 💜Самса с фаршем из свинины и луком💜 👤 💜 👤``````
Совсем не сложный рецепт вкусной и сочной самсы. При желании вы можете заменить тесто слоёным из магазина.
Для теста:
Мука — 500 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Для начинки:
Фарш свиной — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Для выпечки:
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 100 гр.
Приготовление самсы ы фаршем из свинины и луком
Начнём с приготовления теста. Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком. В сухую смесь добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками. Тесто должно получиться достаточно крутым. Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Получившийся рулет снова уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку. Лук перекрутите в мясорубке. Добавьте лук к фаршу.
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка). Хорошо перемешайте полученную начинку.
После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги. В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины. Скрепляем тесто. Вылепим треугольный пирожок — самсу.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз. Смажьте самсу взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу 20-30 минут, ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев