Очень вкусный простой рецепт пирога с творогом. Вариант популярной выпечки «Королевская Ватрушка», в которой вместо муки используются овсяные хлопья.
Ингредиенты:
овсяные хлопья 250 г
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 80 г
кокосовая стружка 40 г. Можно заменить на рубленные грецкие орехи.
творожная начинка:
творог 500-600 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт.
Диаметр формы 22 см
Приготовление королевской ватрушки без муки
Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера в мелкую крошку — почти муку. Высыпать в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешать до однородности.
Теперь выложить холодное сливочное масло, заранее нарезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку.
Приготовить форму и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить в форму примерно 2/3 части крошки. Слегка утрамбовать и разровнять. Оставить пока в сторону.
Для приготовления творожной начинки в чистую миску выложить творог. Добавить соль, сахар, ванильный сахар. Разбить в миску с ингредиентами яйца. Все пробить погружным блендером до однородности. Начинка готова.
Выложить творожную начинку на крошку. Разровнять по всей поверхности. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить сверху и разравнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на 40 — 45 минут. Готовый пирог охладить полностью. И только после этого разрезать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев