Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновен-но нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно!

Ингредиенты:
2 сельди (слабосоленые)
1 вареная морковь
90 г плавленого сыра
30–50 г сливочного масла
4–5 веточек укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление фаршированной сельди

Заранее отвари морковь в подсоленной воде, остуди. Почисти сельдь или купи уже чищеную. Маленький совет: селедку чистить лучше, не разрезая брюшко, а разрезая от хребта, как иногда делают для вяления. Так же удалите внутренности и кости.
Мелко нарежь зелень. Морковь очисти и нарежь на тонкие полоски. Обрати внимание, что кусочки моркови должны по длине соответствовать длине филе рыбы.
В удобной емкости смешай плавленый сыр, мягкое сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу. Взбей блендером до однородной массы, если блендера нет, можно натереть сыр на мелкой терке. В массу добавь укроп и хорошень-ко перемешай.
Пищевой пленкой оберни разделочную доску, положи на нее филе одной рыбы. Сырную намазку условно раздели на две части, одну из частей (около 1,5 столовой ложки) выложи на рыбу и распредели по всему филе. Сверху положи нарезанные полосочки моркови.
C помощью пленки скрути рыбу в рулет так, чтобы пленка обмотала рулет полностью. Готовую фаршированную рыбу убери в холодильник приблизи-тельно на 3 часа, а лучше на ночь, если есть время. Готовые рулеты нарезай острым ножом.
Нет комментариев