От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается нали-чием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и коко-совая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Манка – 1 ст.;
Яйца – 3 шт;
Сметана – 250 г;
Сахарный песок – 180 г;
Какао-порошок – 3 ст.л.;
Сода – 1/2 ч.л;
Кокосовая стружка – 100 г;
Ванилин – по вкусу.
Приготовление шоколадного манника с кокосовой стружкой
Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца. Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку. Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть. Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом. Выпекать при температуре 200 градусов около 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев