$$$ 🌺 🐚 🌺 🐚Печенье «Ёжики» с начинкой из грецкого ореха🐚 🌺 🐚 🌺$$$
Испеките очень вкусное, милое печенье Ежики по нашему рецепту. Печенье идеально подойдет для детского праздника. Между тем готовится оно несложно.
Ингредиенты:
400 г муки
260 г сливочного масла комнатной температуры
110 г сахарной пудры
100 г темного шоколада
50 г шоколадной посыпки
30 г грецких орехов
1 яичный желток
Приготовление печенья Ежики с начинкой из грецкого ореха
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску высыпать сахарную пудру, яичный желток и масло и медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать миксером до получения однородного теста.
В серединку печенья нужно спрятать половину грецкого ореха. Поэтому выньте кусок теста размером с грецкий орех и осторожно вдавите половину ядра грецкого ореха, чтобы она полностью покрыла тесто. Сформируйте руками печенье в виде туловища ёжика (капельки).
Теперь поместите маленькие «тельца ёжиков» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте примерно 13-15 минут. Время от времени смотрите на него, потому что печенье не должно становиться коричневым, а должно оставаться максимально светлым.
После того, как печенье испечется, ему нужно дать немного остыть. Пока печенье остывает, растопите черный шоколад на водяной бане.
Затем слегка обмакиваем в него «носики» печенья «Ёжик». Также окуните в шоколад «заднюю часть», чтобы на уровне «головы» оставалась светлая полоска печенья.
Пока шоколад на обратной стороне печенья влажный, посыпьте его шоколадной посыпкой — иголки ёжика.
И последнее, но не менее важное: прикоснитесь к бисквитам с ежиками деревянной зубочисткой, делая глазки ёжикам жидким шоколадом — готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев