Приготовьте в выходной мясо «Гармошка». На вид блюдо напоминает известный музыкальный инструмент, а мясо получается невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг;
помидор- 2 шт;
сыр твердый- 200 г;
чеснок- 3 зубчика.
Для маринада:
лимонный сок- 1 ст. л;
соевый соус- 2-3 ст. л;
горчица- 1 ст. л;
оливковое или растительное масло- 2 ст.л.
Приготовление мяса «Гармошка»
Мясо вымойте и обсушите салфетками. Сделайте поперечные надрезы, но не дорезайте до конца.
Приготовьте маринад, смешав нужные ингредиенты. Обильно смажьте мясо со всех сторон и в надрезах. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов.
Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры. Чеснок измельчите очень мелко ножом или в прессе. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Заверните мясо в фольгу, выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте до готовности 50-60 минут.
Готовое блюдо выложите, дайте немного остыть и украсьте зеленью. Подавать можно с картофельным или овощным гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев