§§§§§§§§§§§§§§§ 📖 ✏ 📖Аджика по-грузински на зиму📖 ✏ 📖§§§§§§§§§§
Аджика по-грузински, закрученная на зиму – острая и очень ароматная приправа, которая пользуется популярностью. Структура аджики получается достаточно однородной, а цвет может колебаться от ярко-зеленого от насыщенного красного – в зависимости от цвета основного ингредиента. Готовую аджику можно подавать на стол в соуснике, а можно использовать для приготовления соусов, подливы, супов и борщей, мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты
500 г острого перца
1 головка чеснока
1,5 ст. л. соли
2 горсти ядер грецких орехов
1/2 ч. л. уцхо-сунели
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/5 ч. л. молотого шафрана
6-7 веточек кинзы
2 ст. л. яблочного уксуса
Выход: 400 мл аджики.
Приготовление
1.
Подготовьте нужные ингредиенты – помойте острый перец, расколите грецкие орехи и достаньте ядра. Если хотите получить не такую жгучую аджику, добавьте несколько сладких перцев.
2.
Обрежьте плодоножки. Перец нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно пропустить перец через мясорубку.
3.
Кинзу помойте и обсушите, переложите в чашу блендера.
4.
Накройте чашу блендера крышкой. Установите среднюю скорость и измельчайте перец в течение 2-х минут.
5.
Измельченную массу из перца переложите в миску. В чашу блендера переложите ядра грецких орехов и очищенный чеснок. Измельчайте на высокой скорости пару минут.
6.
Орехово-чесночную массу переложите в миску.
7.
Влейте в миску яблочный натуральный уксус и добавьте соль.
8.
Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
9.
Для длительного хранения аджики разложите ее по стерильным сухим баночкам.
10.
Закрутите банки стерильными крышками и храните в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев