Слоеный салат «Пасхальное яйцо» получается вкусным и сытным плюс достаточно просто готовится, а ингредиенты доступные и недорогие. В принципе, по этому рецепту можно приготовить салат и по случаю другого праздника, только придется украсить по-другому. Как и любой слоеный салат, после приготовления его нужно убрать в прохладное место на час-полтора, чтобы он пропитался.
Ингредиенты
150 г куриного мяса
2 картофелины
2 куриных яйца
1/2 небольшой луковицы
70 г твердого сыра
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. зеленого горошка для украшения
3–4 веточки свежей петрушки
1/5 ч. л. соли
Приготовление
1.
Куриное мясо (удобнее всего взять филе) сварите в подсоленной воде до готовности (минут 20–25). Остудите его, нарежьте маленькими кусочками.
2.
Возьмите подходящее блюдо для сборки салата — круглое или овальное, желательно плоское. Выложите куриное мясо на блюдо в форме яйца.
3.
Лук мелко нарежьте, выложите на курицу. Положите тонкий слой майонеза.
4.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной или мелкой терке. Выложите на слой из лука и курицы, смажьте майонезом.
5.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
6.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке — это будет завершающий слой. Выложите картофель на салат, утрамбуйте, придавая салату окончательную форму.
7.
Смажьте слой картофеля майонезом.
8.
Украсьте слоеный салат пасхальной символикой, используя консервированный зеленый горошек, а также свежую петрушку или другую зелень. Дайте салату настояться минимум час, после чего его можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев