```````````````````````` 👥 👥 👥Тесто для пиццы без дрожжей👥 👥 👥````````````````
Основа для пиццы может быть пышной или тонкой, но и тонкая, и толстая основы должны быть мягкими, а для этого в тесто добавляют разрыхлитель. По типу использованного разрыхлителя тесто делится на два вида – пресное (на соде) и дрожжевое (соответственно, на дрожжах).
Для пиццы чаще всего готовится дрожжевое тесто, но ему нужно некоторое время на расстойку, тогда как пресные коржи можно выпекать сразу после замеса. К тому же у пресного теста отсутствует специфический кисловатый привкус, характерный для продуктов, получающихся в результате брожения.
Толщина пиццы будет примерно в два раза больше, чем толщина раскатанного сырого теста.
Ингредиенты
вода – 150 мл
яйцо – 1–2 шт.
разрыхлитель для теста – 15 г (1 пакетик)
соль – 5 г
сахар – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
мука – 400 г
Общее время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.
Как сделать тесто для пиццы
1.
Подготавливаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. В чистую, сухую тарелку необходимо выбить 1 – 2 яйца.
2.
Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны. Выбор лучше отдать нежирному продукту, лучше 15% жирности.
3.
Добавляем немного соли и сахара. Все ингредиенты хорошо размешиваем.
4.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Составляющие необходимо хорошо перемешать, в конце вводим разрыхлитель. Для улучшения вкуса и поднятия теста, его необходимо выбить. Для этого готовое тесто и несколько раз бросаем с высоты на доску. Так оно наберется кислорода и поднимется при выпекании.
5.
Приготовленное тесто готово к использованию. Раскатывать тесто лучше до толщины 5 мм, при выпекании оно подымется минимум в 2 раза. Если вы хотите тонкое тесто, то раскатывайте до 2–3 мм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев