Ингредиенты:
Яйца — 2шт.
Мука — 300-350г
Молоко — 2,5 ст. л.
Водка — 1 ст.л. (можно заменить коньяком или виски)
Сахар — 2,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Подсолнечное масло — 200 мл.
Ванильная сахарная пудра
Способ приготовления
В глубокую ёмкость разбейте яйца. Добавьте молоко, водку, сахар и соль, взбейте венчиком. При приготовлении «хвороста» вся водка испаряется, не переживайте, никакого запаха и вкуса алкоголя у готового печенья вы не по-чувствуете. Аккуратно засыпьте муку, постоянно перемешивая тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте немного постоять в тепле, минут 20-30. Оно должно получится довольно густым и эластичным. Тонко раскатайте тесто, толщина должна быть примерно 1-2мм. Это один из главных пунктов, так как от толщины во многом зависит, будет ли ваше печенье хрустящим.
Разрежьте тесто на полоски 2см х 4см и сделайте небольшую дырочку посе-редине. В этом пункте можете выбрать любую форму, звездочки, сердечки, квадратики с завернутыми краями. Предлагаю полоски, так их проще готовить.
Налейте в сотейник, сковороду с высокими бортиками или казан растительное масло слоем в 2,5 -3 см. Чем больше масла, тем быстрее и качественнее про-жарится «хворост». Нагрейте масло на сильном огне и поместите в него полос-ки из теста, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.Приготовление хвороста. Выньте «хворост» шумовкой или вилкой для мяса. При излишней жирности, промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой, также вкусно получается с медом или шоколадной пастой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев