§§§§§§§§§§§§ 😎 😎 😎Шоколадный штрудель с грушами😎 😎 😎§§§§§§§§§
Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. В отличие от яблоч-ных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 крепкие сладкие груши
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
1 стакан грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщи-ной 3 мм.
Шаг 4
Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
Шаг 5
Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равно-мерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
Шаг 7
Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев