Куриная грудкасодержит ценный белок и обеспечивает полный охват суточной нормы ниацина - это витамин очень важен нашему организму и действует рас-ширению кровеносных сосудов.
Ингредиенты на 2 порции:
225 г филе куриной грудки,
соль,
перец,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 яйцо,
2 ломтика бекона,
2 помидора,
½ авокадо,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
1 салат ромэн,
½ салата батавия,
½ пучка кресс салата или рукколы,
½ пучка зеленого лука,
40 г сыра рокфор.
Приготовление:
Промойте куриное филе, высушите, приправьте солью и перцем. Обжарьте фи-ле с каждой стороны 3 минуты в разогретом масле. Добавьте достаточно воды, чтобы филе было покрыто. Варите еще более 4-6 минут на среднем огне. Вы-берите филе, дайте остыть и нарежьте кубиками. Сварите яйцо в подсоленной воде 8-9 минут, промойте водойхолодной, очистите от кожуры и нарежьте мел-ко. Бекон мелко нарежьте и припуститена среднем огне в сковороде. Выберите его шумовкойи положите на бумажное полотенце. Вымойте помидоры, разре-жьте, удалите семена и нарежьте тоненькими полосками. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте на меленькие ломтики. Уксус, горчица, соль и перец соедините вместе. Добавьте остальное оливковое масло и венчиком хорошень-ко взбейте. Промойте все салаты и очистите от увядших листиков, высушите и нарежьте мелкими кусочками. Вымойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Сме-шайте нарезанные салаты в большой миске. Курицу, помидоры, авокадо, зеле-ный лук, бекон и яйцо добавьте к салатам. Все сбрызните соусом. Раскрошите сыр над ним пальцами, все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Нет комментариев