ЗАВТРАК который ПОКОРИЛ весь ИНТЕРНЕТ! Вкуснейший Завтрак из ЛАВАША
СЫТНЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:Для основы:лаваш
яйцо для смазывания лаваша
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной пасты
100гр сыра
Для начинок:бекон
копченая курица
помидоры
оливки
шпинат
плавленый сыр
фасоль в томатном соусе
морковь по-корейски
шампиньоны
болгарский перец
Варианты ингредиентов для начинки, не показанные в ролике:
колбаса, ветчина, грудинка, карбонат, мясной орех, балык и т.п. колбасно-мясные изделия
вареное/жареное/запечённое/тушеное мясо
консервированный тунец и другие рыбные консервы
креветки и другие морепродукты
паштеты, риеты
лечо, томаты в собственном соку, маринованные огурцы, маринованные грибы, каперсы, маринованный лук и прочая подобная консервация
консервированная кукуруза, фасоль, горох
свежие огурцы, редис, морковь, сельдерей, брокколи, спаржа
айсберг, листовой салат, руккола, кинза, петрушка, базилик и прочая зелень
любые виды сыров - от твердых до плавленых и твороженных
яйца в вареном или жареном виде (в виде яичницы-болтуньи)
дополнительные соусы типа аджики, песто, томатных
грецкие орехи, кешью, кедровые
В миске смешать сметану и кетчуп. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, мацони или майонез.
Сыр натереть на терке.
Нарезать ингредиенты для начинки
Лист лаваша разделить на 4 равных прямоугольника. Для одной порции требуется 2 прямоугольника.
Первый смазываем сметанно-томатной заправкой, посыпаем тертым сыром, выкладываем второй прямоугольник лаваша. Снова смазываем сметанно-томатной заправкой. От центра к краю делаем надрез с одной стороны. Выкладываем начинку - можно сразу всю, можно по секциям, как показано в ролике.
Варианты комбинации начинок:Бекон + томаты + оливки и перец + плавленый сыр
Шампиньоны + оливки + фасоль в томатной пасте + шпинат
Бекон + томаты + плавленый сыр + шпинат
Шампиньоны + томаты + копченая курица + морковь по-корейски
Собираем лаваш в конвертик. Поверхность смазываем яйцом, по желанию для красоты посыпаем кунжутом.
Убираем в разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 7-10 минут.
Конвертики получаются хрустящими снаружи, очень сочными внутри и невероятно сытными.
Комментарии 18