Когда мне Лень готовить, Я Делаю так! Быстрые и Вкусные УЖИНЫ на скорую руку!
ЛЕПЕШКА ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 200гр фарша
- 2 яйца
- 2ст.л. панировочных сухарей
- Томат
- Перец
- Сыр
В миску добавляем фарш, яйца и панировочные сухари. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем.
На разогретую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем фарш и разравниваем его в лепешку. Жарим на слабом огне под крышкой 5 минут.
Нарезаем томат, перец и сыр.
Переворачиваем лепешку. На половину лепешки выкладываем томаты, перец и сыр. Жарим под крышкой 3 минуты на слабом огне. Накрываем начинку второй половиной лепешки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ГНЕЗДО
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- Сладкий перец
- Шпинат
- Фарш
- Сыр
Картофель нарезаем дольками, солим и посыпаем специями. Сбрызгиваем маслом и убираем запекаться до готовности.
Готовый картофель давим стаканом, формируя формочку.
В формочку выкладываем нарезанный перец, шпинат и фарш. Солим, посыпаем специями и запекаем до готовности фарша. Минут за 5 до готовности посыпаем тёртым сыром и снова убираем запекаться.
ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты
- 400 гр. фарша
- Яйцо
- 150 гр. сыра
- 4 ст.л. сметаны
Капусту шинкуем, добавляем фарш, яйцо и специи на свой вкус. Солим и перемешиваем.
Формируем тефтели, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Натираем сыр и смешиваем со сметаной.
С готовых тефтелей сливаем воду и сверху выкладываем сырную шапку. Запекаем еще 10 минут при 180 градусах
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса
- 100 гр. сыра
- Яйцо
- 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- Чеснок
- Картофельное пюре
- 200 гр. овощной смеси
Мясо нарезаем. Сыр натираем, к нему добавляем сыр, яйцо и сметану. Солим, добавляем чеснок и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем слой пюре, слой овощей, нарезанное мясо и второй слой пюре. Сверху выливаем сырно-яичную смесь. Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 200гр сыра
- 400гр фарша
- 400гр фасоли в томатном соусе
- 360гр бекона
- Кетчуп
Помидоры нарезаем на кубики. Натираем сыр. Смешиваем в миске, добавляем фарш, солим, перчим и добавляем специи. Также добавляем фасоль и перемешиваем.
Форму для запекания выкладываем полосками бекона, укладываем начинку, накрываем беконом внахлест и смазываем кетчупом. Запекаем в духовке 45-50 минут при 180 градусах до готовности
Комментарии 7