5 Очень ВКУСНЫХ и Невероятно ПРОСТЫХ САЛАТОВ как на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, так и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 крупный или 2 мелких огурца
1 помидор
150гр маринованных грибов
Пучок зеленого лука
200гр консервированной кукурузы
Майонез
Огурец, помидор, грибы и лук нарезаем и кладем в миску. Добавляем туда кукурузу и заправляем майонезом.
САЛАТ В СТИЛЕ СУШИ
Ингредиенты:
3\4 стакана риса
Майонез
150гр красной рыбы
1 авокадо
Листы нори (упаковка весом 5гр)
70гр творожного сыра
100гр сыра
Пару ложек икры и зелень для украшения
Рис отвариваем в солёной воде и выкладываем в форму для салата, смазываем майонезом.
Нарезаем красную рыбу и выкладываем следующим слоем. Далее слой из мякоти авокадо.
Следующим слоем нарезаем листы нори.
В отдельной миске смешиваем творожный сыр и ложку майонеза. Выкладываем получившуюся смесь следующим слоем. Далее идет слой натёртого сыра. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем икрой и зеленью Количество ингредиентов расчитано на форму размером 16см.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
Помидор
150гр консервированного кальмара
100гр моркови по-корейски
100гр кукурузы
2 ст.л. растительного масла(использовала кунжутное)
1 ч.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. острого соуса ( использовала шрирачу)
Лайм
1/2 ч.л. мёда
Зелень (использовала салат айсберг)
Горсть соленого арахиса
Помидор мелко нарезаем. Кальмар нарезаем соломкой. Добавляем морковь и кукурузу.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, рыбный соус, острый соус, сок половины лайма и мёд. Перемешиваем
Большей частью соуса заправляем салат.
На тарелку выкладываем зелень, поливаем остатками заправки и выкладываем салат, посыпаем арахисом.
САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
2 яйца
200гр вареной колбасы
Пучок петрушки
100гр сыра
-150гр маринованных огурцов
Майонез
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем, перемешиваем и жарим блинчик. Нам понадобится 2 блина.
Нарезаем блинчики соломкой. Такое нарезаем колбасу, петрушку, маринованные огурцы, натираем сыр. Смешиваем всё в миске, заправляем майонезом.
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ТРЕСКОЙ
Ингредиенты:
Огурцы
Пекинская капуста
2 вареных яйца
Банка печени трески
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
Огурцы, капусту и яйца нарезаем и смешиваем. Добавляем печень трески, разминаем ее вилкой.
Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок и растительное масло. Добавляем заправку к ингредиентам и перемешиваем.
Комментарии 1