Даже МЯСА НЕ НУЖНО! 15 Рецептов с ГРИБАМИ на Каждый день или Праздничный Стол! Вкусные РЕЦЕПТЫ!
ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
Шампиньоны
Плавленый сыр
Томаты черри
У грибов отрываем ножки, солим и перчим. Фаршируем плавленым сыром и выкладываем половинку томата черри. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
ОВОЩНОЙ УЖИН
Ингредиенты:
350гр шампиньонов
300гр брокколи
Морковь
На сковородку добавляем масло и специи. Выкладываем грибы, отваренные брокколи и нарезанную морковь. Поливаем соевым соусом и тушим 3-4 минуты.
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Пельмени
300гр шампиньонов
Половина луковицы
4 ст.л. сметаны
На сковородку добавляем растительное и сливочное масло, выкладываем пельмени. Обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные грибы и выкладываем к пельменям. Обжариваем пару минут. Добавляем нарезанный лук и сметану, солим, перчим и тушим еще несколько минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
100-150гр сыра
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. сметаны или майонеза
Шампиньоны хорошенько промываем. Вырезаем у них ножки и немного сердцевины. Ножки и сердцевину мелко нарезаем. Солим, можно поперчить и добавить прочие специи. Сюда же добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану или майонез. Все хорошо перемешиваем и этой смесью можно начинять шампиньоны.
Либо можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси.
1 вариант: добавить к смеси вареную колбасу. Мы ее натираем на мелкой терке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ей шляпки грибов.
2 вариант: мелко режем зелень (я брала кинзу), рубим грецкие орехи (вместо них можно взять кедровые или кешью). Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы.
3 вариант: к основе добавляем мелко нарезанные оливки или маслины.
Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
400-500гр куриных сердечек
Лук
Грибы
2-3 ст.л. сметаны
У сердечек отрезаем тромбы и лишний жир, разрезаем пополам и промываем. Нарезаем лук и грибы.
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем грибы и сердечки, солим, перчим и тушим минут 15.
Добавляем сметану, перемешиваем, подливаем чуть чуть воды и тушим 20 минут под крышкой
КУРИЦА С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
250 гр. грибов
500 гр. куриного филе
Луковица
400 гр. брокколи
200 мл. сливок (10% жирности)
Грибы, курицу и лук нарезаем и обжариваем.
Брокколи опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту и убираем в холодную воду.
Брокколи добавляем к курице, солим, перчим и заливаем сливками.
Доводим до кипения и тушим пару минут на слабом огне.
ПОСТНЫЙ УЖИН С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
Лук
250гр грибов
Морковь
400гр консервированной фасоли
Томатный соус
Лук, грибы и морковь режем на кубики.
Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и морковь. Солим, добавляем фасоль и томатный соус и жарим еще несколько минут.
РЫБА С ГРИБАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
600гр филе минтая
100гр шампиньонов
100гр сыра
100гр сметаны
Нарезаем грибы. Филе рыбы нарезаем на куски. Выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Сверху выкладываем грибы.
Натираем сыр и смешиваем со сметаной. Получившийся соус распределяем поверх грибов и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
100гр гречки
1 ст. воды
100-150гр шампиньонов
Сушеный лук
Сушеный чеснок
Кусочек сливочного масла
Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.
ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты:
250гр куриного филе
100гр грибов
2 ст.л. майонеза
50гр сыра
РИС С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ
Ингредиенты:
1 стакан риса
250 гр грибов
3-4 полоски бекона
Зелень
Цедра лимона
2-3 зубчика чеснока
РАМЁН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Грибы
Лапша рамён
Зелёный лук
Кунжут
МЯСНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Сыр
Грибы
Салями
Томатный соус
Слоеное дрожжевое тесто
Фарш
ПОСТНЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
Лук
Морковь
Грибы
1 стакан риса
Чеснок
СВИНИНА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
100гр грибов
Чеснок
1ст.л. майонеза
Картофель
Свинина
Комментарии 3