ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКА - Вкуснее КАБАЧКОВ вы Не пробовали!
Ингредиенты (у меня была форма диаметром 26см):
• 600гр молодых кабачков • 150гр сыра • 1 крупный помидор • пучок зелени (любой - петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат) • пару зубчиков чеснока • 3 яйца • мука (для начала 6-8 ст.л., а дальше как пойдет)
1. Кабачки (обязательно должны быть молодые - старые с грубой кожурой и крупными семечками не подойдут) натираем на терке. Прям целиком, не чистя.
2. Натерли, хорошенько посолили и оставили минут на 10-15 в стороне, чтобы кабачки дали сок.
3. В это время натерли сыр, нарезали зелень, помидоры порезали кружочками.
4. Затем кабачки необходимо тщательно отжать. Чем меньше в них останется сока - тем лучше.
5. К уже выжатым кабачкам добавляем яйца, молотый черный перец, чеснок, зелень. Можно немного майонеза прибавить. Перемешали и теперь постепенно добавляем муку. Для начала ложек 6-8. Вмешиваем ее и смотрим на консистенцию. Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным его тоже делать не нужно. Иначе выйдет резиновым и не вкусным. Тесто должно мееееедленно стекать с вилки/лопатки. Итоговое количество муки будет зависеть от того насколько тщательно у вас получилось отжать кабачки.
6. Форму для запекания (у меня она 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем наше кабачковое тесто ровным слоем. Толщина будет примерно 2-3 см.
7. Сверху все засыпаем сыром и выкладываем кружочки помидор. Все как на пиццу. По желанию в этот момент можно добавлять и другие ингредиенты, которые обычно используют в пицце: колбаску, бекон, куриное филе, грибы, маслины, перец.
8. Все разложили и в духовку, разогретую до 180 градусов. По времени тоже все индивидуально. Зависит и от влажности кабачков, и от самой духовки.
9. Такая пицца запекается от 20ти минут и дольше. У меня она выпекалась 40 минут в режиме верх-низ и еще 10 в режиме верх. Главное чтобы основа хорошо пропеклась, а сыр подрумянился.
10. Для красоты, пока пицца горячая, можно сверху дополнительно посыпать сыром и зеленью.
Штука получается действительно очень вкусная. За счет зелени, чесночка, сыра и томатов вкус кабачков сильно перебивается и почти не чувствуется. Основа получается мягкая, ароматная. Ну а с начинкой можно играться как душе будет угодно))
Заранее вам приятного аппетита))
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7