1. Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30).
2. Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.
3. Затем добавляем муку. Для начала добавьте ложек 10. Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца. Поэтому ориентируемся по тесту - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. У меня ушло 13 ложек.
4. Тесто замесили. Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто. После чего лепим шарики. Слишком большие лучше не делать. Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке. Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.
5. Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.
6. Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт. Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет - станет немного потверже. Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1