Поделимся с вами десертами, которые делаются за считанные минуты.
Готовить на Новый год торт и какую-то подобную сложную выпечку – согласится не каждая хозяйка. Когда и без того много хлопот по дому, и нужно наготовить салатов и закусок, уже не до тортов. А вот сделать быстрые простые десерты, чтобы порадовать детишек и взрослых – не отнимет много времени.
Мандариновый десерт
Смешиваем 150гр натурального йогурта и 150гр творожного сыра. Добавляем плитку растопленного белого шоколада, 20гр кокосовой стружки и перемешиваем до однородной массы.
В креманку выкладываем фрукты. Можно взять очищенные дольки мандарина или если не хочется возиться с мандаринами – замените их на кружочки банана, персики, киви или ананасы.
Выкладываем слоями, чередуя фрукты со сладкой массой. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции десерта.
Десерт с вишней
Для 2-3 порций понадобится половинка бисквитного коржа (готового магазинного). Пропитываем бисквит ликером, коньяком или заваренным кофе. Режем на кубики. В порционные стаканчики выкладываем пломбир, бисквит и ягоды (например, можно взять замороженную вишню без косточек).
Шоколадный десерт с брусникой
Бисквит режем кубиками. По желанию его можно дополнительно пропитать ликером.
Половину шоколадной плитки топим на водяной бане, после чего смешиваем с несколькими ложками натурального йогурта. Йогурта и шоколада берите в равных пропорциях.
В порционный стаканчик выкладываем бисквит, на него горсть ягод брусники, сверху шоколадный крем. Украшаем взбитыми сливками.
Быстрый чизкейк
Смешиваем 150гр творожного сыра и ст.л. сахарной пудры.
100гр печенья типа Юбилейное измельчаем, пропитываем ликером или кофе и выкладываем на дно порционных стаканчиков. А далее чередуем творожный крем с нарезанными фруктами. Здесь использовались сливы, но можно взять консервированные персики, бананы, ананасы и любые другие схожие сочные варианты.
Сверху украшаем взбитыми сливами и соленым попкорном.
Тарталетки с секретиком
Для этого десерта лучше всего подойдут небольшие салатные тарталетки из песочного теста. На дно каждой тарталетки выкладываем пару долек мандарина. Сверху при помощи кондитерской насадки выдавливаем вареную сгущенку. Если хотите, то предварительно ее можно смешать с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы десерт был менее сладким. Сверху посыпаем дробленым соленым арахисом и украшаем растопленным шоколадом.
Напишите в комментариях любите ли вы готовить десерты и едят ли их в вашей семье. И если да, то что обычно вы готовите на празднике из таких сладких блюд? Есть ли какие-то самые любимые рецепты?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13