Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры
Ненасыщенные жиры действуют иначе – снижают уровень холестерина, помогают нашему мозгу,
клеткам и внутренним органам полноценно работать.
Их можно встретить в растительной пище, например, в различных растительных маслах, авокадо,
орехах (пекан, грецкий, макадамия, бразильский), в семечках (кунжут, тыквенные, семена
подсолнечника).
Полиненасыщенные жиры – они так же очень полезны для нашего организма и содержат нужные
нам кислоты Омега-3,6. Те, кто вырос в советские времена, помнят, как родители в детстве
заставляли пить противный рыбий жир. Делалось это как раз для того, чтобы обеспечить организм
полиненасыщенными жирами. Они также снижают уровень холестерина, улучшают состояние
волос, кожи, ногтей. Защищают клетки от преждевременного старения. Содержатся в жирных
сортах рыбы (например, лососевые), яйцах, икре, кунжуте, кедровых и грецких орехах,
подсолнечном масле.
Нет комментариев